...потребнадзор

В реальности буквально на каждом шагу приходится невольно убеждаться в том, что сферой нашего потребительского рынка безраздельно рулит мощная не афишируемая структура, которую условно можно назвать Роснепотребнадзор, неутомимо и весьма успешно организующий в стране массу всевозможных непотребств на ниве потребления. 

А для прикрытия «Непотребнадзора» и для отведения глаз населения официально фигурирует Роспотребнадзор, специализирующийся в основном на бездеятельности и на имитации полезной для людей деятельности по наведению порядка в сфере потребления...

Нэкст стэйшн - кузнейшн мостейшн...

Интересно, где-нибудь в испанском транспорте дублируют названия станций для англоговорящих на ломаном испанском или, к примеру, в Венгрии на ломаном венгерском, или это только у нас так своеобразно понимают вежливость, предупредительность и гостеприимство?.. Лично я, в качестве носителя языка, воспринимаю  эти кривлянья как откровенное передразнивание и глумление над  гостями, априори считающимися тупыми.

Выходной день 12 июня



hlestche_003_.jpg



Суверенитет государства с финансами, управляемыми извне, посредством структур, орудующих вне юрисдикции "суверенного" государства, - нонсенс ещё похлеще, чем так называемая "независимая" пресса.


Загадка с одним из возможных вариантов отгадки.

Загадка: Чем сегодня занимаются властители Москвы?

Случайный вариант отгадки, лежащей на поверхности: неутомимое, явно бесконтрольное по сути, переблагоустройство коммерческими структурами, наиболее приближенными к котлу, недавно переблагоустроенного ими же за счёт городской казны в сочетании с бережным сохранением неблагоустроенного в полной неприкосновенности.


Травмпункт. Душевная травма

В позапрошлый вторник,  28 мая, судьба занесла меня в травмпункт в районе метро Бабушкинская. Стены обшарпаны как в не ремонтированном много лет кабаке, грязно, жутко воняет псиной и так называемые травматологи рецепты исцеления пациентам не выписывают, а диктуют (вероятно, бумага для рецептов кончилась). При этом  имеется вывеска «Оказание платных услуг». 

Последний раз я там был ещё при старом градоначальнике, утратившем доверие лет ~десять  назад. Такое впечатление, что старый градоначальник, всё-таки, хоть что-то подозревал о существовании в городе травмпунктов... 

Так называемая "благотворительность"

Наблюдал благотворительность вблизи. 

Благотворительность (так называемая) - это лицемерная, бутафорская  подмена надлежащего решения социальных проблем в деструктивном обществе ( уверенно движущемся в тупик) случайными разовыми рекламными  пиар-акциями по раздаче членам общества (обобранным этим самым обществом)  кусочков  пищи либо предметов одежды, унижающая человеческое достоинство всех без  исключения участников этого позорного действа.

Так называемая «благотворительность» требует перманентного существования униженных и обездоленных и организуется исключительно для того, чтобы так называемые «благотворители», будучи по поводу раздачи кусков пропиаренными в сми, солидности набрали за счёт нищих бедолаг либо за счёт откровенных искателей халявы.

Мавзолей Ленина

Фашистские знамёна на параде Победы швыряли к подножию Мавзолея. Если подумать, даже не слишком напрягаясь, то ничто не является  таким явным , бесспорным, зловещим признаком нашего отречения от Победы сегодня, как драпировка Мавзолея, приурочиваемая к нашим великим, к нашим бесспорным торжествам — к 9 мая и к 7 ноября. Теперь, даже если и перестанут драпировать Мавзолей, этот признак предательства собственной истории и признак упущенной победы останется с нами навсегда, хоть сто раз побеждай.

Оборотни без халатов

Министр здравоохранения РФ (или как оно там сегодня правильно называется официально) так часто, что я даже стал обращать на это внимание, и много чего  рассказывает мне об успехах российского здравоохранения, когда я слушаю радио, типа «Вести эфэм»....

Слушаю, как заворожённый, и всё время хочется спросить у Министра не о результатах реформирования медицинской отрасли, которые и без специальных рассказов у всех слишком уж на виду, а о том, есть ли у Министра внуки, и, когда для них вызывают врача, приходит ли к ним врач в грязной майке и давно не стиранных джинсах?

Космос, Вселенная... - что это?

Если не обращать внимания на беллетристику из разделов «фантастика» и «научная фантастика», то Вселенная представляется  бесконечной токсичной мусорной свалкой с весьма и весьма редко встречающимися микро-нано-вкраплениями откровенно намекающими на сложный, неповторимый и хрупкий креатив. Для примера — наша планета Земля.

Чем мы выделяемся из остальной Вселенной на своём уютном, пока ещё, богатом жизнью островке? У нас мало мусора, и много отходов бесполезной спонтанной жизнедеятельности. Этим мы явно выделяемся, научившись даже ближний космос отходами «обогащать». Зато, предположительно, у нас примерно столько же, как и в остальной Вселенной, мелкой, средних размеров и крупной пыли. Понятно, что битва с пылью бесполезна, бесперспективна и обречена каждую минуту на провал. Но мы боремся  с пылью. Заодно боремся с мусором на фоне более чем успешного производства нами отходов всех возможных разновидностей от бытовых до промышленных.

Read more...Collapse )